Dienstag, 19.03.2024 05:31 Uhr

Eintracht Frankfurt feiert Schützenfest gegen Düsseldorf

Verantwortlicher Autor: SE Frankfurt, 19.10.2018, 23:25 Uhr
Presse-Ressort von: SE Bericht 5381x gelesen

Frankfurt [ENA] Am Freitagabend eröffneten Eintracht Frankfurt und Fortuna Düsseldorf den 8. Spieltag der Fußball-Bundesliga. In der Commerzbank Arena gewann die Eintracht vor 51.000 Zuschauern hoch verdient mit 7:1. Mit diesem Heimsieg setzt sich das Team von Eintracht-Trainer Hütter in der oberen Tabellenhälfte fest. Für die Düsseldorfer stehen nach der vierten Niederlage in Folge alle Zeichen auf einen harten Abstiegskampf.

Eintracht Frankfurt dominierte das Spielgeschehen von Beginn an und lies die Fortuna nach zehn Minuten nur kurz ins Spiel kommen. In der achtzehnten Spielminute dann die erste Großchance für die Eintracht. Eine hoch angesetzte Flanke von rechts erreicht Frankfurts Torro am kurzen Pfosten. Dessen Verlängerung in Richtung Tormitte wird jedoch von Düsseldorfs Bodzek abgeblockt. Nur wenige Sekunden später die nächste Topchance für die Hausherren. Gegen eine aufgerückte Fortuna-Defensive steckte Haller den Ball auf seinen Sturmpartner Jovic durch. Frei auf Rensing zulaufend lupfte dieser den Ball jedoch am Tor vorbei.

Anschließend unterbrach Schiedsrichter Aytekin plötzlich das Spiel und gab das Zeichen für den Videobeweis. Nach Sichtung der Bilder am Monitor entschied Aytekin auf Strafstoß für Eintracht Frankfurt. Bei der vorangegangenen Chance von Torro veränderte Düsseldorfs Kapitän Bodzek die Flugbahn des Balles mit seinem hoch ausgefahrenden linken Arm. Den folgenden Strafstoß verwandelte Frankfurts Haller fast aus dem Stand, auch wenn Fortunas Torhüter Rensing die Ecke geahnt hatte und mit einer Hand am Ball war.

Die Führung verlieh den Hausherren sichtlich Selbstvertrauen, sodass diese das Mittelfeld wieder klar bestimmten. Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Frankfurt gegen ungeordnete Düsseldorfer. Eine Kombination zwischen Gacinovic und Kostic flankte letzterer von links halbhoch in den Strafraum auf seinen Offensivkollegen Jovic. Dieser krönte den super vorgetragenen Angriff äußerst sehenswert per Seitfallzieher mit dem 2:0 für die Eintracht.

Bereits in der 34. Minute die Vorentscheidung in diesem Spiel. Zunächst nahm Kostic auf der linken Außenbahn Fahrt auf und spielte den Ball scharf in den Sechszehner auf Gacinovic. Nach Gacinovics Zuspiel auf Haller chippte dieser mit Übersicht auf den zentral freistehenden Jovic. Der Serbe nahm den Ball volley und netzte flach halbrechts zum 3:0 ein. In den folgenden zehn Minuten bis zur Pause hatten klar überlegende Frankfurter gegen konsternierte Düsseldorfer weitere gute Chancen, zählbares auf die Anzeigentafel zu bekommen. Es ging jedoch mit der komfortablen 3:0-Führung für Eintracht Frankfurt in die Kabine.

Ganze fünf Minuten brauchten die Frankfurter nach der Pause, um erneut nachlegten. Einen Gacinovic-Ball lenkte Düsseldorfs Zimmer unglücklich zu Eintracht-Stürmer Haller ab, der frei vor Rensing seine Nerven behielt und sicher per Heber auf 4:0 stellte. Drei Minuten später keimte für optimistische Fortuna-Anhänger eventuell ein Fünkchen Hoffnung auf. Der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Lukebakio täuschte im Eintracht-Strafraum zunächst gegen Hasebe an und schloss anschließend souverän flach zum 1:4 ab.

Doch fast im Gegenzug antwortet Frankfurt und stellte den alten vier Tore Vorsprung wieder her. Auf der rechten Außenbahn setzte sich Kostic gegen Ayhan durch und sah im Zentrum Jovic, der den Ball gekonnt annahm und nach einer schönen Körperdrehung wuchtig zum 5:1 abschloss. Anschließend zerfiel Fortuna Düsseldorf und Frankfurts Luka Jovic trumpfte bei diesem Torfestival zum Mann des Abends auf. In der 69. Spielminute machte Jovic mit seinem vierten Tor das halbe Dutzend für die Eintracht voll, legte aber nur ca. drei Minuten später per Kopf mit seinem fünften (!) Tor in diesem Spiel zum 7:1 Endstand nach.

Frankfurt: Trapp –Abraham, Hasebe, Ndicka – da Costa, Torro, Kostic – de Guzman, Gacinovic – Jovic, Haller / Düsseldorf: Rensing – Ayhan, Bodzek, Kaminski – Zimmermann, Zimmer – Sobottka, Morales – Stöger – Raman, Ducksch / Tore: 20., Haller; 27., Jovic; 34., Jovic; 50., Haller; 54., Lukebakio; 55., Jovic; 69., Jovic; 72., Jovic / Auswechslungen: 46. Stendera für Torro; 46. Lukebakio für Bodzek; 46. Barkok für Sobottka; 58. Rönnow für Trapp; 86. Hrgota für Jovic / Gelb: 88., Ayhan; 89., Stöger / Referee: Aytekin, Dietz, Beitinger, Stein, Willenborg (Video) / Zuschauer: 51.000

Für den Artikel ist der Verfasser verantwortlich, dem auch das Urheberrecht obliegt. Redaktionelle Inhalte von European-News-Agency können auf anderen Webseiten zitiert werden, wenn das Zitat maximal 5% des Gesamt-Textes ausmacht, als solches gekennzeichnet ist und die Quelle benannt (verlinkt) wird.